РынокБизнес

OCS начинает поставлять российские ОС «Альт»

Екатерина Александрова | 07.10.2020

OCS начинает поставлять российские ОС «Альт»

OCS Distribution начинает поставки программных решений компании «Базальт СПО» – российские операционные системы. Ассортимент продуктов под брендом «Альт» включает ОС для рабочих станций и серверов, в том числе дистрибутивы, сертифицированные ФСТЭК, а также образовательные лицензии и сервер виртуализации. Все решения внесены в Единый реестр российского ПО.

В разработке дистрибутивов «Базальт СПО» использует собственные инструменты и технологии. Так, в основе программных решений лежит принадлежащий компании репозиторий «Сизиф», включающий почти 20000 пакетов. На сегодняшний день это один из крупнейших в мире банков пакетов свободных программ. На основе этого репозитория формируется программная платформа, которая позже становится базой очередного поколения дистрибутивов «Альт».

Операционные системы «Альт» спроектированы с учетом взаимной интеграции. Это позволяет строить информационные системы любого масштаба и обеспечивать работу в гетерогенных сетях. Дистрибутивы имеют широкий набор сертификатов совместимости с программными продуктами сторонних разработчиков, включая офисные пакеты, решения для виртуализации, СУБД, системы ЭДО, ИБ-продукты, решения для управления процессами. ПО «Альт» также протестировано на совместимость с широким рядом аппаратного оборудования как российского, так и иностранного производства.

Программные решения «Базальт СПО» имеют встроенные функции обеспечения безопасности, в том числе средства изоляции приложений, чувствительных к сетевым атакам, а также уникальный механизм управления фиксированными состояниями ключевых объектов безопасности. В целях снижения ИБ-рисков система по умолчанию применяет настройки, включающие превентивные меры защиты. В случае обнаружения уязвимостей дистрибутив претерпевает оперативное обновление.

В качестве поддержки и развития канальных и клиентских компетенций «Базальт СПО» предлагает большое количество различных обучающих программ, курсов и семинаров. Необходимые консультации также проводят специалисты OCS из департамента информационной безопасности и программного обеспечения.

Дистрибуция, Операционная система, Импортозамещение

OCS Distribution


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия