РынокБизнес

OCS начинает продвигать «умные» рабочие места Getmobit

Екатерина Александрова | 22.10.2020

OCS начинает продвигать «умные» рабочие места Getmobit

Компания OCS Distribution выводит в свой партнерский канал новое решение – GM Smart System от российской компании Getmobit, визионера концепции интеллектуальных рабочих пространств.

Платформа GM Smart System разработана для централизованного управления рабочими местами, предоставляемыми в формате виртуальных рабочих столов и веб-сервисов у корпоративных и государственных заказчиков. Система обеспечивает взаимную функциональную и технологическую интеграцию всех элементов инфраструктуры, обеспечивая высокий уровень безопасности информационной среды, соответствующий требованиям ФСТЭК России и ФСБ России.

Центральным компонентом GM Smart System является GM-Box – гибридная док-станция в концепции AIO (all-in-one). Устройство объединяет в себе тонкий клиент, IP- и видеотелефон, считыватель бесконтактных карт, набор основных модулей беспроводной связи и даже несколько видов зарядки для смартфона.

Второй компонент платформы GM Smart System – серверное ПО GM Management Suite для системного управления клиентскими устройствами и контроля доступа к информационным ресурсам, централизованного обновления, профилирования, мониторинга, журналирования, дистрибуции и масштабирования. К платформе также подключено мобильное приложение GM Mobile Assistant для удобного доступа пользователей к информационным ресурсам организации, доступное на Google Play и в Apple Store.

Сервис платформы - Global Discоvery Service (GDS) - разработан в период пандемии для быстрого и комфортного перевода сотрудников на удалёнку. Решение обеспечивает быстрое и безопасное подключение к корпоративным сетям удаленных пользователей, работающих на док-станциях GM-Box, и готово к масштабированию.

Построение ИТ-инфраструктуры по принципу AIO на базе GM Smart System позволяет развернуть рабочее место за 15 минут и ведет к упрощению администрирования за счет уменьшения количества точек отказа и управления. GM Smart System обеспечивает возможность многовариативной идентификации пользователя (логин, токен, смарт-карта, СКУД карта) и аутентификации с использованием смартфона. Платформа предлагает управление политиками безопасности, мониторинг и анализ поведения пользователей, контроль неизменности программного обеспечения устройства, защиту от несанкционированного доступа к данным и одновременную работу в конфиденциальном и открытом контурах информационного обмена.

GM Smart System работает с инфраструктурами виртуальных рабочих столов на базе решений ведущих производителей, в том числе Citrix XenDesktop, HUAWEI FUSION, Microsoft VDI, Infoland Ovirt, VMware Horizon, РУСТЭК, Тионикс, СКАЛА-Р. В части сервисов унифицированных коммуникаций, телефонии и видеоконференцсвязи (ВКС), система совместима с множеством SIP-решений, среди которых продукты Asterisk, Avaya, Cisco, CommuniGate Pro, Freeswitch, Siemens, VideoMost, ВАТС Манго, ВАТС Ростелеком, TrueConf, ПРОТЕЙ.

Решение от Getmobit позволяет значительно снизить издержки на создание и поддержку IT-инфраструктуры и одновременно находящегося внутри контура политик импортозамещения. Дистрибьютор предлагает интеграторам использовать платформу GM Smart System в рамках комплексных проектов по переходу на виртуальные рабочие места и web-сервисы, по созданию и модернизации цифровых рабочих мест в крупных компаниях и государственных организациях, одинаково эффективно работающих как в повседневном режиме, так и в условиях удалёнки.

Продвижением решений Getmobit в партнерском канале будет заниматься Департамент информационной безопасности и программного обеспечения OCS. На площадке дистрибьютора организован демонстрационный стенд.

Дистрибуция

OCS Distribution


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия