Интернет-паспорта в США могут появиться уже в 2011 г.
11.01.2011
Президент США Барак Обама собирается поручить воплощение проекта по идентификации интернет-пользователей Министерству торговли.
Как сообщает издание CNet, президент США Барак Обама собирается поручить воплощение проекта по идентификации интернет-пользователей Министерству торговли. Ранее главным кандидатом на роль регулятора в данной сфере было Министерство национальной безопасности.
Читайте также
Она остановилась! Банк России решил не повышать ключевую ставку
На последнем в этом году заседании ЦБ РФ принял решение оставить размер ключевой ставки на текущем уровне в 21%. И это гораздо более оптимистичный уровень, чем прогнозировали эксперты – большинство сходилось на грядущем повышении до 23%. Резюме обсуждения ключевой ставки и среднесрочный прогноз мегарегулятор обнародует 28 декабря.
Вероятно, что таким образом Белый дом пытается найти компромисс с протестными мнениями различных организаций и ряда частных лиц, выступающих против хранения персональных данных в полиции или каких-либо бюро расследований. По мнению главы Белого дома по вопросам информационной защиты Говарда Шмидта, Министерство торговли – идеальный кандидат для выполнения соответствующей роли. Суть проекта «National Stratefy for Trusted Identities in Cyberspace» («Национальная стратегия идентификации в киберпространстве»), черновой вариант которого был представлен в середине 2010 г., заключается в том, что в скором времени в США должна появиться специальная система проверки и идентификации личности при входе в Сеть.
«Мы говорим не о введении национальной ID-картотеки. Мы говорим также и не о подконтрольной государству системе. Мы говорим лишь о повышении онлайн-безопасности и конфиденциальности. И даже о том, что пользователям больше не придётся хранить десятки паролей, на замену которым придут более универсальные системы идентификации в Сети», - утверждает министр торговли США Гарри Лок (Gary Locke).