IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Финтех-компания вытесняет банки, используя соцсети и PayPal

Ольга Блинкова | 10.08.2017

Финтех-компания вытесняет банки, используя соцсети и PayPal

Компания SoftBank инвестирует $250 млн в службу онлайн-займов Kabbage. Ожидается, что стартап использует эти средства для расширения своей работы в странах Азии, а также для создания новых кредитных продуктов для малого бизнеса и страховых продуктов.
В настоящее время Kabbage ведет переговоры с банками Индии, Китая и Японии с целью лицензирования своих продуктов. Также планируется подготовка IPO.
Ожидается, что выручка этого онлайн-кредитора вырастет в 2017 году до $200 млн; в прошлом году этот показатель был вдвое меньше.
Агентство Bloomberg отмечает, что в последнее время компания SoftBank активно занялась венчурным инвестированием: она вложила средства в компании, которые занимаются роботами, виртуальной реальностью, а также новыми методами ведения сельского хозяйства.
В целом стартап Kabbage, где работают 380 человек, был основан в 2009 после мирового финансового кризиса, когда многие не могли получить никаких кредитов. Компания Kabbage выдает бизнес-кредиты суммой до $150 тыс, при этом при выдаче средств оценивается как объем бизнеса и время работы компании-заемщика, так и ее активность в социальных сетях, и отзывы пользователей о продукте. Заем может перечисляться на счет PayPal. К апрелю 2017 года Kabbage выдала более 100 тысяч кредитов на сумму более $3 млрд.
В будущем подобные финтех-компании, вероятно, будут составлять все более активную конкуренцию традиционным банкам.

финансы, Cтартап, финтех

Горячие темы: Финансы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5