IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Южная Корея: инвесторы в криптовалюты бросают вузы и не спят ночами

Ольга Блинкова | 29.12.2017

Южная Корея: инвесторы в криптовалюты бросают вузы и не спят ночами

Агентство Reuters пишет, что южнокорейские власти обеспокоены тем, что криптовалюты захватывают умы молодежи. Оно цитирует одного из сеульских студентов, который говорит, что не хочет больше быть учителем математики, основав вместо этого клуб Cryptofactor. Сам студент отмечает, что изучает криптовалюты в течение 10 часов в день уже более месяца, и сейчас более чем уверен, что именно в этом заключается его будущее. Так, он увеличил свой стартовый капитал уже в 20 раз.

Отмечается, что молодые южнокорейцы ныряют в мир криптовалют, игнорируя предупреждения властей о финансовых пирамидах, лежащих в основе подобных проектов. У криптовалют, волнующих умы молодежи, есть и проблемы с информационной безопасностью: так, некоторое время назад была закрыта Южнокорейская криптовалютная биржа (South Korean cryptocurrency exchange), которую дважды взламывали хакеры. Биржа уже подала документы на банкротство.

Власти Южной Кореи заявляют, что молодые граждане, иногда зарабатывают огромные деньги за короткий период времени, и призвали правительство принять меры, назвав это «патологическим феноменом».

Во многих вузах отмечают, что студенты приносят на занятия ноутбуки, и держат их постоянно открытыми, чтобы не упустить колебания курсов. При этом их не смущает преподаватель, который стоит прямо перед ними и читает лекцию. Многие молодые люди не спят ночами.

В Южной Корее молодежь торгует в основном криптовалютой, отличной от биткоина (так называемые altcoins). При этом общее число разных криптовалют уже исчисляется тысячами. Очень важно при этом отличать «зерна от плевел» и вкладывать в то, что потом действительно подорожает.

Криптовалюта, Биткоин

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн