IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Россия станет первой зарубежной страной для системы Huawei Pay

| 05.02.2018

Россия станет первой зарубежной страной для системы Huawei Pay

Компания Huawei подписала соглашение с китайской национальной платежной системой Union Pay о расширении доступности Huawei Pay за пределами Китая. Первой страной, где заработает Huawei Pay, станет Россия. Затем запуск будет произведен и в других странах и регионах «Одного Пояса, Одного Пути»: регионов, обозначенных китайским государством в качестве приоритетов для будущей торговой деятельности и создания экспортных маршрутов. Ожидается, что в рамках этого проекта будут созданы международные коридоры экономического сотрудничества «Китай–Монголия–Россия», «Китай–Центральная Азия–Западная Азия» и «Китай–Индокитай», «Китай–Пакистан» и «Бангладеш-Китай–Индия–Мьянма».

Huawei Pay - это приложение для розничных платежей, оно использует технологию NFC и биометрические данные для проверки транзакций, производимых с помощью телефонов Huawei. Приложение было запущено в сентябре 2016 года в Китае, а уже в 2017 году использовалось для совершения транзакций на сумму $632 млн.

Ожидается, что Huawei Pay также будет конкурировать с Google, который предлагает аналогичные услуги оплаты с помощью приложения Android Pay, которое работает на любом устройстве, в том числе и от Huawei. А также с платежной системой Apple Pay.

финансовые инструменты

Горячие темы: ИТ и Китай, Финансы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия