IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Россия станет первой зарубежной страной для системы Huawei Pay

| 05.02.2018

Россия станет первой зарубежной страной для системы Huawei Pay

Компания Huawei подписала соглашение с китайской национальной платежной системой Union Pay о расширении доступности Huawei Pay за пределами Китая. Первой страной, где заработает Huawei Pay, станет Россия. Затем запуск будет произведен и в других странах и регионах «Одного Пояса, Одного Пути»: регионов, обозначенных китайским государством в качестве приоритетов для будущей торговой деятельности и создания экспортных маршрутов. Ожидается, что в рамках этого проекта будут созданы международные коридоры экономического сотрудничества «Китай–Монголия–Россия», «Китай–Центральная Азия–Западная Азия» и «Китай–Индокитай», «Китай–Пакистан» и «Бангладеш-Китай–Индия–Мьянма».

Huawei Pay - это приложение для розничных платежей, оно использует технологию NFC и биометрические данные для проверки транзакций, производимых с помощью телефонов Huawei. Приложение было запущено в сентябре 2016 года в Китае, а уже в 2017 году использовалось для совершения транзакций на сумму $632 млн.

Ожидается, что Huawei Pay также будет конкурировать с Google, который предлагает аналогичные услуги оплаты с помощью приложения Android Pay, которое работает на любом устройстве, в том числе и от Huawei. А также с платежной системой Apple Pay.

финансовые инструменты

Горячие темы: ИТ и Китай, Финансы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия