IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Криптовалютные биржи не пекутся о защите инвесторов

Ярослав Островский | 20.09.2018

Криптовалютные биржи не пекутся о защите инвесторов

Криптовалютные биржи уязвимы к рыночным манипуляциям. Они не располагают методами защиты потребителей, которые давно работают на традиционных финансовых рынках. Также отмечается возможный конфликт интересов. Об этом пишет Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк (Office of the New York State Attorney General) в своем отчете «Virtual Markets Integrity Initiative», посвященном рынку виртуальных валют.

Согласно представленным заключениям, биржи не особо обеспокоены защитой инвесторов.

Напомним, манипулирование рынком – это стремление участников рынка получить доход, искажая действие рыночных сил. Среди способов — запускание слухов через СМИ. Также практикуются сделки по предварительному сговору по нерыночным ценам. Цель — понижение или повышение общих цен на актив. Также возможна концентрация каких-то активов в одних руках (искусственная «монополия»), после чего торговец начинает диктовать цены.

Криптовалюта, финансы

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6