IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Samsung Electronics готовится показать в третьем квартале хорошую прибыль

Анна Шулина | 02.10.2018

Samsung Electronics готовится показать в третьем квартале хорошую прибыль

Как сообщает агентство Reuters из Сеула, компания Samsung Electronics 5 октября опубликует предварительный финансовый отчет за третий квартал текущего года. Как прогнозирует компания Refinitiv, опросившая ряд экспертов, операционная прибыль за третий квартал увеличится на 18% и составит ориентировочно $15,5 млрд. Доходы за тот же период вырастут на 3,7%.

Основной вклад в хорошие результаты внесло подразделение по производству полупроводников, которое обеспечивает почти 80% прибыли предприятия. Рост прибыли напрямую связан с ростом цен на чипы DRAM. По оценкам DRAMeXchange, средняя цена чипов DRAM выросла на 14 % в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, во многом благодаря тому, что многие компании строят ЦОДы для облачных вычислений. Впрочем, вскоре ожидается снижение цен на эти продукты минимум на 10%. К слову, цены на чипы NAND снизились в последнее время почти вдвое, в основном из-за превышения предложения над спросом.

Также свой вклад в финансовые результаты третьего квартала внесло возвращение на высокий уровень цен на большие экраны, а также рост заказов на OLED-экраны со стороны компании Apple, связанный с запуском предприятием новых iPhone. Ожидается, что в третьем квартале прибыль подразделения по производству экранов составит $730 млн. Это на 19% меньше, чем в третьем квартале 2017-го, но в пять раз выше, чем в предыдущем квартале.

Что касается подразделения по производству гаджетов, то прибыль там , как ожидается, покажет снижение третий квартал подряд. Причина — уменьшение спроса на смартфоны компании, а также большие маркетинговые расходы.

финансовые результаты компаний

Горячие темы: Финансы

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Если мы не умеем управлять людьми в онлайне, переход в офлайн не поможет. Справедливо и обратное утверждение: те, кто не умел управлять в офлайне, считают, что ничего не получается потому, что «удаленка» не работает
Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн