IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

«Хамас» собирает средства в биткоинах, меняя кошельки для каждой транзакции

Ольга Блинкова | 26.04.2019

«Хамас» собирает средства в биткоинах, меняя кошельки для каждой транзакции

Вооруженное крыло организации «Хамас» собирает средства для своего финансирования с помощью биткоинов. Это затрудняет отслеживание финансирования подобных организаций, некоторые из которых могут быть террористическими.

Так, некоторое время «Хамас» обратилась к своим сторонникам с призывом финансировать ее деятельность с помощью криптовалют, предлагая посылать биткоины на конкретный кошелек. Но позже в организации изменили механизм, теперь веб-сайт, принимающий пожертвования, создает новый кошелек для приема каждого перевода сторонников организации. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на компанию Elliptic.

Такие способы приема пожертвований, применяющие не только криптовалюту, но и смену кошельков, затрудняют отслеживание финансирование организаций сомнительного толка. В случае же применения одного кошелька, его можно заблокировать.

Криптовалюта

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия