IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Visa поддержала подход к криптовалюте «без паролей»

Анна Савельева | 11.07.2019

Visa поддержала подход к криптовалюте «без паролей»

Visa, Andreessen Horowitz и еще не сколько компаний вложили $40 млн в члена состава управления криптовалютой Facebook Libra.

Средства привлек блокчейн-стартап по защите криптоактивов Anchorage и он интересен своим способом проведения платежей. По мнению компании пароли ненадежны, так как их можно украсть. Вместо них используется двухфакторная система защиты, а именно:

  • Для начала клиенту необходимо получить одобрение транзакции. Минимум две трети сотрудников организации, отправляющей средства, должны ее подтвердить.
  • Далее перевод средств должен пройти верификацию в Anchorage, где его проверит искусственный интеллект и сотрудники стартапа. Таким образом они выяснят, не был ли клиент взломан.

Как можно понять, Anchorage оказывает услуги по хранению и управлениями активами. В среду он привлек 40 миллионов долларов в раунде B от Visa, фонда Andreessen Horowitz и других инвесторов. По итогам лидером раунда стала компания Blockchain Capital.

В раунде А, где одним из участников был PayPal, Anchorage получил 17 млн долларов.

Доли, вложенные участниками, не раскрываются.

Зачем им это? Дело не в том, что все эти компании входят в состав управления блокчейн-проекта Libra, который Facebook представила в июне 2019 года.

Бухгалтерский учет, подготовка налогов и аудит являются «основными болевыми точками» для институциональных инвесторов (пенсионные фонды, страховые организации, кредитные союзы и т.д.), которые хотят добавить цифровые активы в свои портфели. Решение этих проблем ускорит принятие криптовалюты, а если ее примут они, то и будущее подобных платежных средств будет значительно стабильнее.

Криптовалюта

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020