IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

США хочет запретить цифровым гигантам заниматься финансовыми услугами

Анна Савельева | 15.07.2019

США хочет запретить цифровым гигантам заниматься финансовыми услугами

На запланированном слушании Конгресса был выдвинут на рассмотрение «Закон о защите больших технологий от финансов». Его активно поддерживает демократическое большинство, возглавляющее Комитет по финансовым услугам.

В законопроекте говорится о любых крупных технологических компаниях, чей годовой доход не менее $25 млрд и кто предоставляет в основном платформу или онлайновый сервис. Всем им может грозить штраф в размере $1 млн в день за несоблюдение любого из пунктов.

«Крупная платформа общественного пользования не может создавать, поддерживать или управлять цифровым активом, который предназначен для широкого использования в качестве средства обмена, единицы расчёта, хранилища стоимости или любой другой аналогичной функции, определённой Советом управляющих Федеральной резервной системы», – говорится в нем.

Понятное дело, что подобный законопроект скорее всего нежизнеспособен. Помимо республиканцев, которые активно борются за инновации и будут собирать голоса, чтобы оспорить его, есть еще сенат, против которого такое предложение не выстоит.

Тем не менее, это довольно серьезный сигнал для крупных технологических фирм, которые внимательно следят за рынком финансовых услуг.

Скорее всего основным поводом послужили споры вокруг криптовалюты Libra, которую намеревается выпустить Facebook, и она же основная цель. Стоит понимать, что, согласно описанию попадающих под «раздачу» компаний, к криптовалюте TON в Telegram претензий не будет.

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп раскритиковал подобные проекты и заявил, что если они хотят «стать банком», то пусть подчиняются американским и мировым банковским нормам.

Криптовалюта, законодательство

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная