IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Инвесторы блокчейн-платформы братьев Дуровых получили ключи от новой криптовалюты

Наталья Соловьева | 08.10.2019

Инвесторы блокчейн-платформы братьев Дуровых получили ключи от новой криптовалюты

Инвесторы Telegram Open Network (TON) получили ключи шифрования от новой криптовалюты Gram. Ее выход запланирован на вторую половину октября 2019 года.

 

Gram – цифровая валюта, которую создатели соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла и Николая Дуровых разработали специально для работы на основе блокчейн-платформы TON, на которую планируется также и перевод мессенджера. Под проект по созданию TON, себестоимость которого создатель оценил в $400 млн, и который был официально зарегистрирован комиссией по ценным бумагам США, в 2018 году Павлу Дурову удалось привлечь инвестиции в сумме, намного ее превышающей - $1,7 млрд, по $0,85 млрд в двух раундах ICO (первичного предложения токенов). Сообщается, что в ICO приняли участие 94 инвестора, и после запуска Gram каждый токен будет обменян на Gram в соотношении один к одному. По подсчетам экспертов, на старте продаж стоимость новой криптовалюты будет варьироваться в пределах $2,5–3 за единицу, а транзакции будут доступны для 200–300 млн пользователей сервиса.

В письмах, которые были разосланы инвесторам TON, инвесторов заверили в том, что проект Gram, как и сама блокчейн-платформа, будут запущены в запланированный ранее срок - до конца октября. Покупать и продавать Gram можно будет на независимых криптобиржах.

Там же приведена инструкция, которой инвесторы должны следовать для получения криптовалюты. Сначала необходимо скачать специальное ПО TON Key Generator на компьютер, к которому нет доступа у посторонних. С помощью «генератора» нужно сформировать два ключа шифрования - открытый и закрытый. Закрытый ключ шифрования не должен знать никто, кроме самого инвестора, предупреждают авторы письма. Открытый ключ нужно будет отправить команде TON по почте, зарегистрированной на домен telegram, а затем подтвердить его разработчикам.

Отправить открытый ключ шифрования инвесторы должны не позднее 16 октября, говорится в письме. Правда, что будет, если инвестор не уложится в заданный срок, не сообщается.

Как сообщали информированные СМИ, за две недели до запуска TON команда Telegram объявила открытый конкурс на разработку смарт-контрактов (цифровых договоров на блокчейне) в срок до 16 октября. Победителю обещана выплата в сумме $200–400 тыс.

Конкурс — хорошая новость для будущих пользователей TON, поскольку разные смарт-контракты дадут сообществу нужный функционал, заявил в СМИ инвестиционный директор Da Vinci Capital Денис Ефремов.

Сообщается также, что до объявления конкурса и получения письма с инструкцией по получению ключей шифрования инвесторов TON ситуация начинала беспокоить, поскольку команда Telegram предоставляла информацию о ходе реализации проекта очень редко и нерегулярно. Однако, по мнению аналитиков, уже через 9 лет, к концу 2028 года, рыночная капитализация Gram достигнет 68–135 млрд долларов, а стоимость одного токена Gram вырастет в 10 раз от планируемой при запуске стоимости, до $15–30.

Блокчейн, Криптовалюта

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2019], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж