IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Tele2 запустит токенизированые цифровые карты

| 19.11.2019

Tele2 запустит токенизированые цифровые карты

Tele2 в партнерстве с платежной системой Mastercard и компанией Cardsmobile запустил операторский кошелек, который совмещает возможность эмиссии и токенизации карт.

Новый инструмент будет доступен абонентам Tele2 до конца этого года. Для его получения не надо ходить в банк или ждать доставку. Карту можно создать и активировать с мобильного устройства.

Кошелек работает на базе технологии токенизации, которая позволяет заменить банковский номер на уникальный цифровой. Система подключена к платформе MDES (Mastercard Digital Enablement Service) и сертифицирована платежной системой. Сервис работает на любом Android-смартфоне с поддержкой технологий NFC и HCE, а в скором времени будет доступен и пользователям смартфонов на базе iOS. Интеграцию с «Tele2 платеж» и SDK Cardsmobile обеспечивает TalkBank.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо будет скачать приложение «Tele2 платеж» в Google Play и заказать выпуск цифровой карты. После этого потребуется заполнить короткую анкету и сгенерировать кодовое слово. В приложении появится цифровая карта выбранного банка-партнера. К использованию она будет готова после нажатия кнопки «токенизировать». В качестве эмитента цифровой токенизированной карты в проекте участвует «РФИ банк».

Cardsmobile является разработчиком мобильного приложения «Кошелек», пользователи которого могут переносить в смартфоны пластиковые дисконтные и банковские карты, а также выпускать новые карты в самом приложении. На данный момент Кшельком пользуются более 8 млн покупателей. В приложение добавлено более 150 млн карт.

финансовые инструменты, Токен

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6