IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Tele2 запустит токенизированые цифровые карты

| 19.11.2019

Tele2 запустит токенизированые цифровые карты

Tele2 в партнерстве с платежной системой Mastercard и компанией Cardsmobile запустил операторский кошелек, который совмещает возможность эмиссии и токенизации карт.

Новый инструмент будет доступен абонентам Tele2 до конца этого года. Для его получения не надо ходить в банк или ждать доставку. Карту можно создать и активировать с мобильного устройства.

Кошелек работает на базе технологии токенизации, которая позволяет заменить банковский номер на уникальный цифровой. Система подключена к платформе MDES (Mastercard Digital Enablement Service) и сертифицирована платежной системой. Сервис работает на любом Android-смартфоне с поддержкой технологий NFC и HCE, а в скором времени будет доступен и пользователям смартфонов на базе iOS. Интеграцию с «Tele2 платеж» и SDK Cardsmobile обеспечивает TalkBank.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо будет скачать приложение «Tele2 платеж» в Google Play и заказать выпуск цифровой карты. После этого потребуется заполнить короткую анкету и сгенерировать кодовое слово. В приложении появится цифровая карта выбранного банка-партнера. К использованию она будет готова после нажатия кнопки «токенизировать». В качестве эмитента цифровой токенизированной карты в проекте участвует «РФИ банк».

Cardsmobile является разработчиком мобильного приложения «Кошелек», пользователи которого могут переносить в смартфоны пластиковые дисконтные и банковские карты, а также выпускать новые карты в самом приложении. На данный момент Кшельком пользуются более 8 млн покупателей. В приложение добавлено более 150 млн карт.

финансовые инструменты, Токен

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental