IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Сбербанк и Яндекс.Касса допустили сторонние банки к «В2В-платежам»

Екатерина Александрова | 17.02.2020

Сбербанк и Яндекс.Касса допустили сторонние банки к «В2В-платежам»

Яндекс.Касса и Сбербанк расширили возможности сервиса «B2B-платежи» для онлайн-расчетов между юрлицами. До сих пор он был доступен только компаниям, у которых есть счета в Сбербанке.

Теперь такой счет понадобится только покупателю товаров и услуг, подключенных к «Сбербанк Бизнес Онлайн», а продавец сможет принимать онлайн-оплату от корпоративных клиентов на расчетный счет в любом российском банке. Новая функция сокращает срок расчета между юрлицами с 1–3 дней до 1–3 минут.

По сути сервис упрощает процесс оплаты покупок юридическими лицами до модели расчетов между «физиками». Клиент просто выбирает нужный товар и способ оплаты, нажимает кнопку «Оплатить через “Сбербанк Бизнес Онлайн”» и оказывается в интернет-банке, где видит уже заполненное платежное поручение для оплаты покупки. Остается только подписать его и подтвердить платеж с помощью смс или токена, а магазин тут же узнает о факте оплаты. Затем продавец сможет отгрузить товар или оказать услугу, не дожидаясь, когда деньги придут на его счет или когда покупатель пришлет платежное поручение.

Яндекс.Касса и Сбербанк запустили B2B-платежи в октябре 2018 года с прицелом на российские организации, которые работают с корпоративными клиентами. На данный момент им пользуются операторы сотовой связи, ретейлеры, IT-компании, среди которых МТС, OZON.travel, «Мой Агент», Nethouse, NetByNet и т.д. Средний платеж через сервис сегодня составляет 26 тыс. рублей.

финансовые инструменты, банковские сервисы

Sberbank | Сбербанк

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия