IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

У Сбербанка появился сервис цифрового факторинга

Екатерина Александрова | 08.04.2020

У Сбербанка появился сервис цифрового факторинга

Клиент из любого сегмента бизнеса может получить бесконтактное финансирование через платформу «Сбербанк Факторинг Онлайн», удаленно управлять своей дебиторской задолженностью и отслеживать статусы документов.

Для работы с сервисом достаточно оставить заявку на сайте и зарегистрироваться на платформе «Сбербанк Факторинг Онлайн», после чего заключается договор и начинается операционное обслуживание. Подписание документов и работа на платформе осуществляются с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), которую предприниматели используют при сдаче бухгалтерских документов в налоговую инспекцию.

В Сбербанк Факторинг Онлайн поставщики могут в дистанционном режиме загружать документы и реестры поставок, подписывать договоры факторинга и трехсторонние уведомления, запрашивать финансирование, формировать для бухгалтерии отчеты по факторингу.

В дальнейшем сервис будет расширять свой функционал. Так во II квартале 2020 года для покупателей станет доступна опция подписи уведомлений по ссылке, а также интеграция с ERP-системами предприятия. Клиенты Сбербанка — пользователи приложения СББОЛ — смогут оформить заявку на факторинг путем бесшовного перехода на платформу, а также работать с любыми продуктами банка в едином окне.

Сбербанк Факторинг финансирует сделки крупного, среднего и малого бизнеса из различных отраслей экономики. По итогам 2019 года портфель «дочки» Сбербанка увеличился на 68,3% и составил 155,6 млрд руб.

финансовые инструменты

Sberbank | Сбербанк

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия