IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Яндекс.Касса снизит число отклоненных платежей с заблокированных карт

Анна Савельева | 09.04.2020

Яндекс.Касса снизит число отклоненных платежей с заблокированных карт

Яндекс.Касса запустила новую технологию для бизнеса — прием платежей по автообновляемым данным карт Visa и Mastercard. С его помощью компании смогут снизить число отказов при приеме оплаты с просроченных, утерянных или заблокированных карточек.

По данным Яндекс.Кассы, российские онлайн-компании каждый месяц недополучают совокупно примерно 100 млн рублей из-за отклоненных платежей с просроченных, утерянных или заблокированных карт. Около половины этой суммы приходится на карточки с истекшим сроком действия.

Сервис работает на базе технологии токенизации. Когда покупатель привязывает карту при первом расчете, Яндекс.Касса обменивает ее данные у Visa или Mastercard на специальный токен. При дальнейших платежах Яндекс.Касса по токену проверяет карточку у платежной системы. Если клиент перевыпустит карту, информация о ней автоматически обновится, и оплата пройдет успешно.

Как отметили в компании, услуга ориентирована на операторов мобильной связи, провайдеров платного телевидения, домашнего интернета, онлайн-кинотеатры, сервисы объявлений, компьютерные программы, хостинги, погашение кредитов, благотворительные или краудфандинговые площадки – одним словом на те сферы, где принимается оплата по подписке или в один клик, то есть на онлайн-ретейлеров, игровые сервисы, приложения доставки еды или, например, заказы такси.

За использование услуги компаниям не придется платить дополнительную комиссию – для платежей по токенам действуют такие же лимиты, как для оплаты банковскими картами. Яндекс.Касса уже включила ее некоторым магазинам и в дальнейшем подключит ее всем площадкам — партнерам.

безналичные платежи в России

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия