IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Сбербанк Онлайн получил кардинальное обновление впервые за 7 лет

Анна Савельева | 13.04.2020

Сбербанк Онлайн получил кардинальное обновление впервые за 7 лет

В обновленной веб-версии Сбербанк Онлайн появились поиск и каталог с предложениями банка и партнеров. Помимо этого, интернет-банк адаптировали для незрячих и слабовидящих клиентов. И, наконец, дизайн сайта начал подстраиваться под экраны разного размера.

Два глобальных нововведения – это каталог и поиск. В первом собраны все продукты банка и партнеров, а также персонализированные под каждого клиента предложения. Поиск же позволяет искать по ключевым словам в истории операций, функциях и поставщиках услуг для платежей.

Также на сайте добавилось меню с основными продуктами — это быстрый доступ ко всем картам, счетам и другим продуктам. На главном экране появились карточки платежей, с помощью которых можно быстро совершить нужную операцию.

img

Интернет-банк адаптировали для незрячих и слабовидящих клиентов. В процессе была улучшена контрастность цветовой палитры, добавлена текстовая информация для графических элементов и упрощена навигация. При использовании веб-версии незрячие и слабовидящие клиенты могут применять скринридеры – специальные программы (NVDA, JAWS или Voiceover), которые зачитывают пользователю информацию с экрана приложения или веб-страницы. Для управления достаточно только клавиатуры.

Веб-версией активно пользуются почти 10 млн клиентов, 50% из которых также используют мобильное приложение Сбербанк Онлайн.

банковские сервисы

Sberbank | Сбербанк

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6