IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

ВТБ превратит смартфон в терминал для оплаты

Анна Савельева | 24.04.2020

ВТБ превратит смартфон в терминал для оплаты

ВТБ и платежный сервис для малого бизнеса 2can в апреле запустили возможность приема оплаты заказов смартфоном при доставке продуктов и готовых блюд из ресторанов.

Многие небольшие рестораны и магазины на фоне развития пандемии вынуждены были освоить направление доставки, однако оно требует дополнительных инвестиций в виде закупки терминалов. Данный сервис позволит принимать оплату без эквайрингового оборудования, а значит все нанятые курьеры смогут сразу приступить к работе.

К сервису подключает компания 2сan. Для этого достаточно оставить заявку на сайте ВТБ в разделе «Мобильный эквайринг» и на сайте компании 2Can.

На смартфон скачивается специальное приложение tap2go, после чего устройство будет принимать бесконтактную оплату картами и смартфонами, на которых установлены Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Однако есть два ограничения: гаджет должен поддерживать NFC и работать на ОС Android.

При необходимости специалисты компании могут подключить к смартфону курьера с предустановленным приложением облачную онлайн-кассу, а чек покупателю будет доставлен на электронную почту.

Подобный сервис недавно представил Сбербанк. Оплата принимается при помощи приложения Tap on Phone. На текущий момент есть ограничение суммой 1000 рублей, которое, однако, не распространяется на пользователей Google Pay, Apple Pay и других pay-сервисов, использующих авторизацию на смартфоне.

финансовые инструменты, банковские сервисы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00