IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Яндекс.Касса создала сервис для платформ с множеством продавцов

Анна Савельева | 22.05.2020

Яндекс.Касса создала сервис для платформ с множеством продавцов

Решение позволяет не проводить деньги через свой расчетный счет и автоматически распределять средства между продавцами без оформления платежных поручений. В корзине площадки может быть до 100 товаров разных магазинов.

Обычно при оплате заказа, в котором больше одного продавца, маркетплейсы получают деньги от покупателей на свой расчетный счет, а затем сами распределяют их между партнерами. При расчете через новый сервис средства проходят не через площадку.

Маркетплейсам и онлайн-сервисам установка предлагается бесплатно, однако с каждого платежа Яндекс.Касса получает комиссию – от 1% в зависимости от категории товара. В то же время сами платформы могут брать комиссию с продавцов, самостоятельно определяя ее размер.

Решение поддерживает возможность холдирования платежей до 7 дней, чтобы деньги поступали на счет продавца только после того, как он выполнит свои обязательства перед покупателем. Вместе с тем в нем реализованы полные или частичные возвраты средств.

Выдача кассовых чеков тоже настраивается – их можно отправлять только тем партнерам, которым они нужны для отчетности перед ФНС. Платежи принимаются через Google Pay, Apple Pay, интернет-банкинги, счета мобильных номеров, банковские карты и кошельки в Яндекс.Деньгах.

Сервис работает с мобильным SDK для приема оплаты в приложениях, платежным виджетом, а также с сервисом «Умный платеж».

Маркетплейс, безналичные платежи в России

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия