IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Финансы (16.04 – 15.05.2020)

Геннадий Белаш | 01.06.2020

Финансы (16.04 – 15.05.2020)

РСХБ запускает цифровые кредитные карты Visa и Mastercard для новых клиентов

Сервис создания цифровой карты онлайн до получения карты на материальном носителе доступен для карт Visa и Mastercard в платежных приложениях Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Такая карта не имеет ограничений – ею можно расплачиваться в обычных магазинах и осуществлять операции в банкоматах, оснащенных ридерами бесконтактных карт.

Число IT-разработчиков в штате банка ВТБ

на конец первого квартала 2020 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза – до 715 человек, а общее число сотрудников с IT-функциями – до 4490. До конца текущего года планируется увеличить IT-блок в целом еще на 20% – до 5380 человек.

Клиенты Райффайзенбанка смогут пользоваться картами с истекшим сроком действия еще полгода

Банк обеспечит проведение операций по банковским картам со сроком окончания действия в феврале, марте и апреле 2020 года для всех своих клиентов (физических лиц, малого, среднего и крупного бизнеса) в случае, если они не успели забрать карту из отделения. До 30 сентября 2020 года по старым картам будет возможно проводить операции в торговых точках и интернет-магазинах, оплачивать товары и услуги в привязанных приложениях, использовать электронные кошельки Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay, получать переводы с карт других банков, снимать наличные в банкоматах «Райффайзенбанка». Забрать перевыпущенные карты в отделениях можно в любой момент, который клиент посчитает для себя безопасным.

Сбербанк на базе «Сбербанк Бизнес Онлайн» запустил

в промышленную эксплуатацию сервис «Личный кабинет застройщика», с помощью которого можно подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья, отследить этапы ее прохождения и направить все необходимые для получения кредита документы. Подать заявку могут как клиенты банка, так и юридические лица, которые только планируют начать сотрудничество со Сбербанком.

ВТБ представляет своим клиентам новый чат-бот

на платформе социального мессенджера Viber. Пользователи смогут проконсультироваться по общебанковским вопросам, не требующим идентификации.

Пользователи «ВТБ-Онлайн» получили возможность совершать

денежные переводы на карты клиентов банков стран СНГ и дальнего зарубежья: в том числе Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Китая, Германии, Израиля, Италии, Румынии, Франции и Чехии. Максимальная сумма одного перевода составляет 150 тыс. рублей, комиссия – 1,5%.

финансы

Журнал: Журнал IT-News [№ 05/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия