IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Суммы проводимых в биткоинах транзакций достигли десятков миллионов долларов

Наталья Соловьева | 17.07.2020

Суммы проводимых в биткоинах транзакций достигли десятков миллионов долларов

В пиринговой платежной сети Bitcoin (BTC) состоялась одна их крупнейших финансовых операций с криптовалютой. С одного кошелька на другой было переведено 10250 BTC, что по текущему курсу составило сумму в $95 млн. Комиссия за эту операцию составила всего лишь $0,74.

Перевод биткойнов обнаружил автоматический трекер Bitcoin Block Bot, который отслеживает крупные транзакции BTC. Как сообщает новостной ресурс block-chain24, операцию осуществил один из самых богатых биткойн-китов. К примеру, по данным сайта BitInfoCharts, на который ссылаются СМИ, до проведения данной транзакции этот отправитель занимал 43-ю строчку в рейтинге по количеству монет этой криптовалюты, а в отправляющем кошельке содержалось 16662 BTC. Это кошелек имеет историю отправки и получения большого количества биткойнов, которые можно отследить еще 18 апреля.

Адрес, на который поступили монеты – анонимный. Но интересно, что, согласно последним данным об исследователях блоков, каждая из трех предыдущих транзакций с этим неизвестным кошельком оценивалась в сумму порядка всего лишь $10 или меньше.

Как считают криптоинсайдеры, биткойны не были отправлены ни на одну известную криптобиржу, где они могли бы поступить в продажу на свободном рынке. Ввиду этого не исключено, полагают эксперты, что отправитель перевода мог быть одним из первых, кто начал торговлю биткойнами произвольно, или же перемещал свою криптовалюту через несколько кошельков в целях безопасности. Также остается вероятность того, что за этой транзакцией стоит биржа криптовалют, поставщик депозита или учреждение, управляющее цифровыми активами от имени своих клиентов.

Криптовалюта

Журнал: Журнал IT-News, Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия