IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

ФИНАНСЫ (16.06 – 15.07.2020)

Геннадий Белаш | 26.07.2020

ФИНАНСЫ (16.06 – 15.07.2020)

«Банк ДОМ.РФ» внедрил систему распознавания документов

на основе искусственного интеллекта, разработанную специалистами Smart Engines. Проект и поставка выполнены компанией NVI Solutions. Решение позволит оптимизировать процесс рассмотрения заявок и выдачи кредита, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее.

«Кометрика» (входит в «ИКС Холдинг») создала «Центр блокчейн компетенций»

Цель – объединение в общую структуру команд и проектов внутри компании, формирование единой экспертизы по блокчейну, развитие использования платформ, применяемых в различных отраслях бизнеса и государственных органах, обучение и популяризация технологии среди молодых специалистов.

«М.Видео-Эльдорадо» внедрила SAP Financial Closing Cockpit –решение, позволяющее автоматизировать мониторинг сроков закрытия отчетного периода, повысить прозрачность процесса и уровень вовлеченности финансовых специалистов. Проект реализован в партнерстве с компанией IBS за 2,5 месяца.

«Райффайзен-Лизинг» провел в удаленном режиме первую сделку автолизинга

через систему «Райффайзен Лизинг Онлайн», запущенную для упрощенного автоматизированного обслуживания лизинга колесной техники для индивидуальных предпринимателей, компаний малого и среднего бизнеса.

ВТБ интегрировал платформу для управления финансами в «Яндекс.Плюс»
Сервис позволяет инвестировать деньги в традиционные продукты, облигации и акции, доступные на Московской и Санкт-Петербургской биржах, совершать обмен валюты и т. д. Процесс открытия и пополнения счета осуществляется дистанционно. Воспользоваться услугой могут клиенты любых банков, счет можно пополнить с карты или банковским переводом. 

ВТБ запатентовал механизм валидации сложных структур

данных в микросервисной архитектуре. Решение позволяет снизить стоимость и трудоемкость проверки корректности данных, вводимых пользователем или передаваемых в систему через интерфейс: от допустимой длины или наличия цифр и букв до контроля одновременного выполнения нескольких необходимых условий, проверок по справочникам и т. д.

Аналогичные действия будут выполняться и на стороне пользователя, (например, в браузере клиента), и на стороне обеспечивающего проверку и обработку данных сервера.

Решение позволяет каждой разрабатывающей конкретный микросервис команде сформировать и в необходимый момент применять собственные правила валидации данных, попадающих в автоматизированные системы.

Траты подростков изменились в 2020 году

Возможно, причиной стала вынужденная самоизоляция. Так, рейтинг самых популярных трат по подростковым картам с января по июнь возглавила категория «музыка» с долей 20% (покупка в музыкальных магазинах и онлайн-сервисах). На второе место сместились супермаркеты с долей 14%. И замыкает тройку лидеров фастфуд, включая доставку, – 10%.

В аналогичном периоде 2019 года по подростковым картам «Русского Стандарта» большинство операций – 88,6% – совершалось в ретейле, из них 29,9% – в супермаркетах. На втором месте были денежные переводы с карты на карту. На третьем – переводы между своими счетами.

Интересно, что в 2020 году значительно вырос и средний чек операций по подростковым картам (переводы, снятие наличных, переводы на электронные кошельки): он составил 3610 рублей, тогда как в тот же период прошлого года – 1128 рублей.

финансы

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо