Дмитрий Дырмовский («Центр речевых технологий»)

Логотип компании
04.04.2014
Дмитрий Дырмовский («Центр речевых технологий»)
Дмитрий Дырмовский сменил на посту генерального директора ЦРТ основателя компании – Михаила Хитрова, который, в свою очередь, перешел на должность председателя совета директоров.

Дмитрий Дырмовский сменил на посту генерального директора ЦРТ основателя компании – Михаила Хитрова, который, в свою очередь, перешел на должность председателя совета директоров.

С момента образования Центра речевых технологий прошло больше 20 лет. За это время из небольшого коллектива ученых-единомышленников Центр превратился в компанию с мировым именем и огромным научным потенциалом. В настоящее время многие разработки и технологии ЦРТ не имеют аналогов в России и за ее пределами. Масштабные проекты в России, Европе, Северной и Латинской Америке позволяют петербургской компании заявлять о статусе лидера в сфере речевых технологий и мультимодальной биометрии. Стратегические цели ЦРТ включают закрепление позиций на международном рынке синтеза и распознавания речи на различных языках, массовое внедрение голосовых сервисов в различных сферах бизнеса, дальнейшее продвижение решений для сферы безопасности.

Дмитрий Дырмовский смог органично объединить в себе качества ученого и руководителя, а именно такое сочетание позволило в свое время Михаилу Хитрову создать одну из самых успешных в России IT-компаний.

Краткая биография Д.В. Дырмовского

В 1996 г. закончил Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета им. М.А. Лаврентьева.

В 1996-2001 гг. проходил обучение в Военно-воздушной Инженерной Академии им. проф. Жуковского (ВВИА) по программе подготовки инженеров наукоемких направлений.
Закончил обучение в 2001 г. диплом с отличием и золотой медалью.

С 2001 по 2004 проходил службу в Министерстве обороны Российской Федерации на научных должностях. За короткий промежуток времени работы прошел путь до старшего научного сотрудника.

В 2004 присоединился к коллективу компании Центр речевых технологий (ООО «ЦРТ») в московском филиале в должности руководителя проектов.

В 2007 назначен директором филиала. Отвечал за реализацию крупнейших проектов ЦРТ и взаимодействие с ключевыми клиентами компании.

С 2012 года является членом Совета директоров ЦРТ.

В 2014 назначен на должность генерального директора ЦРТ.

Является автором ряда научных публикаций, в том числе по тематике биометрической идентификации.

Источник: Пресс-служба компании «Центр речевых технологий»