IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Маркус Велдон (Alcatel-Lucent)

| 11.11.2013

Маркус Велдон (Alcatel-Lucent)

Компания Alcatel-Lucent сообщила о назначении Маркуса Велдона (Marcus Weldon) на должность президента научно-исследовательского центра Alcatel-Lucent Лабораторий Белла – ведущей мировой научно-исследовательской организации в области коммуникаций. Велдон будет совмещать работу в новой должности с деятельностью корпоративного технического директора Alcatel-Lucent, которым он является в настоящее время.

За плечами Маркуса Велдона огромный опыт определения направлений дальнейшего технического развития, среди которых необходимо отметить применение технологии векторинга в области фиксированного доступа, поддержку наложенной инфраструктуры LTE и технологии малых сот в беспроводных сетях. Он также увидел в технологиях виртуализации и программно-определяемого сетевого взаимодействия те силами, которые произведут радикальный переворот в отрасли.

Маркус Велдон принимает бразды правления Лабораториями Белла из рук Ги Риттенхауса, который решил покинуть Alcatel-Lucent, чтобы заняться другим бизнесом.

Маркус Велдон

Маркус Велдон работает на посту корпоративного технического директора Alcatel-Lucent с 2009 года. В 1995 году он пришел в Лаборатории Белла, где занимал ряд ведущих позиций как в научно-исследовательской, так и в опытно-конструкторской сфере.

Велдон был одним из тех, кто определил дальнейшее развитие архитектуры доставки сервисов «три-в-одном» (Triple-Play) и превратил ее в повсеместно принятую в отрасли архитектуру High Leverage Network, в основе которой лежат принципы интеллектуального, оптимизированного сетевого взаимодействия на основе IP с конвергенцией проводных и беспроводных сетей.

Маркус Велдон также был одним из вдохновителей разработки революционной архитектуры беспроводных сетей следующего поколения Alcatel-Lucent lightRadio, завоевавшей множество наград. В качестве корпоративного технического директора он определял новые направления развития компании, такие как применение комплексной аналитики для оптимизации качества обслуживания пользователей и предоставления услуг, определение новой парадигмы программируемой «облачной сети», в которой сеть сможет эмулировать вычислительные функции и стать подвижной, реконфигурируемой потребительской платформой для инноваций и создания облачных сервисов (на базе принципов программно-определяемого сетевого взаимодействия и виртуализации сетевых функций).

Маркус Велдон родился и вырос в Соединенном Королевстве, получив степень бакалавра наук в области химии и информатики в Королевском колледже Лондона. Для получения степени кандидата наук (Ph.D.) в области физической химии он переехал в США, где защитился в Гарвардском университете, продолжив работу над темой диссертации в Лабораториях Белла в качестве научного сотрудника департамента физики (Physics Department). Велдон является лауреатом множества научных и технических наград, присужденных ему за исследования в области электронных и оптических материалов, которыми он занимался до назначения на должность технического директора Alcatel-Lucent.

Журнал:

Компания: Alcatel-Lucent


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва