IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Тим Кениг (3M)

| 22.10.2013

Тим Кениг (3M)

В российское подразделение компании 3М назначен новый генеральный директор. С 1 октября 2013 года компанию возглавил Тим Кениг (Tim Koenig).

Тим Кениг родился 7 июля 1962 года в США, штат Висконсин. В 1984 году Тим оканчивает Университет Висконсина, округ Мэдисон по специальности «Химическое машиностроение», позже он получает степень МВА в Университете Сент-Томаса.

Свою карьеру в компании 3М Тим начинает в 1985 году в качестве инженера-технолога на заводе компании в КоттаджГроув (Миннесота). Через два года он переходит в лабораторию по производственным материалам, где работает над разработкой новых областей применения фторсодержащих соединений в автомобилестроении, электронике и в медицинском секторе.

Немногим позже Тим возглавляет команду по разработке новых продуктов, которая запускает в коммерческое производство жидкости 3М Novec– новое семейство экологически чистых фторсодержащих соединений, заменивших собой озоноразрушающие.

В 1999 году Тима назначают на международную позицию – директора нового на тот момент отдела электронных материалов, где он занимается вопросами международного стратегического развития бизнеса, разработкой новых рыночных бизнес-моделей.

В 2003 году Тим получает новое назначение – генерального директора подразделения компании 3М в Дании. При Тиме организация значительно укрепляет свои позиции, благодаря грамотным подходам в менеджменте, инвестициям в развитие сотрудников и фокусе на клиентах в целом. Будучи в Дании, Тим становится членом Совета директоров Американской торговой палаты, а также председателем Консультативного Совета по безопасности зарубежом, поддерживаемого Госдепартаментом США и отвечающего за безопасность граждан и бизнеса США в других странах.

В 2007 году Тим возвращается в США и становится директором международной команды по продвижению алюминиевого композитного усиленного провода 3М ACCR в отделе электротехнического оборудования. Он решает задачу трансформации программы исследований и разработок провода ACCR в коммерчески прибыльный бизнес, и создает высокоэффективную команду по продаже и поддержке этого продукта во всем мире. Годовой объем продаж компании по данной категории продукции растет высокими темпами, увеличиваются объемы производства для обеспечения спроса по всему миру.

Тим любит проводить время со своей семьей, увлекается горными и водными лыжами, рыбалкой, охотой и любит путешествовать. Женат, воспитывает троих детей. 

Журнал:

3M


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00