IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Константин Круглов (Сбербанк)

| 12.02.2019

Константин Круглов (Сбербанк)

В команде блока «Технологии» Сбербанка произошли кадровые изменения: старшим управляющим директором, директором департамента управления данными (SberData) назначен Константин Круглов.

Константин Круглов — профессионал более чем c 20-летним опытом работы в сфере IT-технологий. Прошел путь от С++ разработчика до руководителя крупных IT-проектов. Он был СТО (директором по технологиям) инвестиционного банка, визионером и лидером в командах, разрабатывающих продукты в областях Big Data, AI, Speech Recognition и пр.

До прихода в Сбербанк Круглов занимал должность директора по экспериментальным продуктам в компании «Яндекс», где был идеологом и руководителем проекта умной колонки «Яндекс. Станция» на базе виртуального AI-помощника «Алиса». Гаджет распознает речь пользователя, воспроизводит музыку по запросу, проигрывает видео на ТВ, ставит будильники, напоминания, отвечает на запросы.

Еще один значимый проект — сервис DataCloud, позволяющий анализировать аудиторию клиентов на основе данных об их цифровой активности. Сервис совмещает обезличенные профили клиентов компании с их профилями в Cети, анализирует поведение с помощью технологий машинного обучения и помогает выявлять заинтересованность клиента в том или ином продукте, оценивать степень риска выдачи кредита, формировать персонифицированное предложение по страховому плану и многое другое.

банки

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00