IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Евгения Овчинникова (Райффайзенбанк)

| 07.03.2019

Евгения Овчинникова (Райффайзенбанк)

Евгения Овчинникова займет должность начальника отдела технологических исследований и цифровых инноваций Райффайзенбанка.

Подразделение является центром компетенции Райффайзенбанка по инновационным технологиям в финансовом секторе и отвечает за исследование, тестирование и реализацию перспективных технологических решений внутренними ресурсами банка или с привлечением российских и зарубежных финтех-стартапов.  

Все исследования и пилотные проекты центра направлены на решение бизнес-задач банка по таким направлениям, как обработка больших данных, блокчейн, речевая аналитика, распознавание контекста и изображений, в ближайших планах — технологии дополненной реальности.

Одно из ключевых направлений работы команды — изучение технологии распределенных реестров, ее применение в промышленных масштабах, разработка новых продуктов и сервисов на проприетарной блокчейн-платформе R-Chain, участие в пилотных проектах в рамках российской Ассоциации ФинТех и других инициативах, направленных на цифровизацию банковской отрасли. 

Команда Евгении тесно сотрудничает с подразделением инноваций и стратегии Группы Райффайзен (RBI), в частности с Elevator Lab, крупнейшим финтех-акселератором стран Центральной и Восточной Европы, созданным Группой RBI в 2017 году.

Евгения более семи лет работает в отрасли информационных технологий, в 2017 году создала в Райффайзенбанке систему быстрой проверки бизнес- и технологических гипотез.

новые назначения

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Следующая

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия