IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Вадим Кулик перешел в ВТБ

Анна Савельева | 02.09.2019

Вадим Кулик перешел в ВТБ

Со 2 сентября он займет должность советника главы ВТБ и будет заниматься широким кругом вопросов, включающим направления информационных технологий, рисков, больших данных и ряда других. Информацию подтвердила пресс-служба банка.

В новой должности г-н Кулик будет подчиняться напрямую главе ВТБ Андрею Костину. Ольга Дергунова, которая до этого занималась ИТ в банке, сохранит должность, но будет перенаправлена на другие вопросы. Возглавлять департамент будет по-прежнему Сергей Баранов.

В 1995 году Вадим окончил Российский химико-технологический университет им. Менделеева. В 1998 году он получил диплом в Российской экономической академии им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

С 1995 года Кулик работал экономистом управления ценных бумаг в «Империал-Инвест», затем ведущим экономистом в банке «Империал», а после был замгендиректора компаний «Веда-Консалт» и «Фирма Кронус». В 1998 году он перешел в Пробизнесбанке, где побывал на позициях от начальника отдела до вице-президента по кредитным рискам.

В ВТБ 24 Кулик трудился с 2004 по 2008 год. В качестве старшего вице-президента он отвечал за подразделение кредитования и рисков.

В 2008 году Вадим пришел в Сбербанк, где поначалу руководил дирекцией по созданию централизованного кредитного бэк-офиса розничных клиентов, а после занял должность зампреда правления, возглавив в этом качестве блоки «Технологии» и «Риски». В январе 2013 г. он стал членом правления Сбербанка.

После того, как подотчетный ему руководитель блока «Риски» Александр Ведяхин стал подчиняться непосредственно главе Сбербанка Герману Грефу, а технологическим блоком активно занялся первый зампред банка Лев Хаси, в феврале 2017 года Кулик покинул Сбербанк.

С мая по август 2017 года, когда Центробанк объявил о санации банка «Открытие», Вадим работал первым зампредом правления «Открытие холдинга».

С осени 2017 под его контролем были уже риски, ИТ и операционная деятельность Газпромбанка. До того, как Кулик единогласно был досрочно освобожден от занимаемой должности на заседании совета директоров, он был зампреда правления.

новые назначения

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия