IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Со-СЕО Salesforce Кейт Блок уходит в отставку

Анна Савельева | 26.02.2020

Со-СЕО Salesforce Кейт Блок уходит в отставку

Марк Бениофф останется единственным генеральным директором. Блок будет поддерживать контакт с компанией в качестве консультанта.

Salesforce.com представила во вторник свои финансовые результаты, а заодно сообщила об уходе одного из двух гендиректоров. Кейт Блок пришел в компанию из Oracle в качестве президента и заместителя председателя в 2013 году. В 2016 г. его назначили исполнительным директором, а в августе 2018 г. он стал Со-СЕО компании вместе с Марком Бениоффом.

«Для меня было большой честью руководить командой с Марком, который поднял доход Salesforce более чем в четыре раза с 4 миллиардов долларов, когда я присоединился к нему в 2013 году, до более 17 миллиардов долларов в прошлом году», – поделился Блок.

Помимо этого, компания сообщила, что в четвертом квартале ее скорректированная прибыль составила 66 центов за акцию против 56 ожидаемых, а выручка – 4,85 млрд долларов против ожидаемых $4,75 млрд. Чистый убыток составил 248 млн долларов или 28 центов за акцию, чистый доход – 362 млн долларов или 46 центов за акцию.

Также напомним, что Salesforce решила приобрести Vlocity, поставщика облачного и мобильного ПО, построенного на базе Salesforce. Сделка оценивается в 1,33 миллиарда долларов и будет закрыта во втором квартале 2021 года. Vlocity была основана в 2014 году, на данный момент в компании работают более 1000 сотрудников. Salesforce ожидает, что это повлияет на ее выручку, так что прогнозы на 2021 год составляют от 3,16 до 3,18 долларов на акцию.

новые назначения, финансовые результаты компаний

Salesforce.com

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия