РынокКадры

Алексей Ванин назначен СТО дирекции в Райффайзенбанке

Анна Савельева | 03.07.2020

Алексей Ванин назначен СТО дирекции в Райффайзенбанке

Александр займется технологическим развитием дирекции розничного и малого бизнеса. Его команда будет отвечать за технологическое развитие розничных продуктов, дальнейшее расширение гибких практик и agile-подхода к разработке. Своей целью он видит «создание цифрового банка следующего поколения».

Развитие цифровых сервисов – один из стратегических приоритетов розничного бизнеса банка. Почти все команды розничного блока используют в разработке подход LeSS (Large Scale Scrum), который обеспечивает возможности для быстрого тестирования гипотез и вывода новых продуктов на рынок.

img

До того, как присоединиться к команде Райффайзенбанка, Алексей был технологическим лидером Digital-подразделения банка “Открытие”. Он прошел путь от разработчика до руководителя команды, отвечающей за развитие главной онлайн-платформы банка.

Также, 2 июля отдел развития электронного бизнеса Райффайзенбанка возглавил Павел Рубахин. Он будет отвечать за стратегию развития Райффайзен-Онлайн, создание и развитие новых цифровых сервисов.

img

Г-н Рубахин начал карьеру в компании McKinsey&Co, затем запускал сервис доставки в Gett. Получил продуктовый опыт в американском стартапе с русскими корнями Trucker Path, где руководил маркетплейсом грузов для перевозок внутри США.

Последние два года Павел с нуля создавал цифровые продукты для KFC в Европе, СНГ и России. Его команда построила платформу, на основе которой был запущен новый сайт KFC в нескольких странах, обновленные киоски для заказа в ресторанах, а также выпущено мобильное приложение для дистанционных заказов.

Российский рынокКадровые назначения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия