IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Сын Александра Калинина стал первым вице-президентом НКК

Екатерина Александрова | 22.07.2020

Сын Александра Калинина стал первым вице-президентом НКК

«Национальная компьютерная корпорация» сообщила, что первым вице-президентом компании назначен Алексей Калинин, который возьмет на себя часть функций президента НКК Александра Калинина. 

Команда топ-менеджмента продолжит исполнять свои обязанности.

Решение о назначении первого вице-президента было принято Александром Калининым и поддержано его партнерами.

Первый вице-президент будет отвечать за стратегическое развитие компании.

Вступление Алексея Калинина в должность не влечет за собой смену структуры собственности. Он останется акционером в своих активах на ИТ-рынке.

Александр Калинин задержан правоохранительными органами 14 июля 2020 г. по подозрению в участии в картельном сговоре.

Биография

Алексей Александрович Калинин родился в 1980 году. Закончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2001 году. Трудовую биографию Алексей начал в российском представительстве компании OKI Limited, где отвечал за развитие сектора работы с корпоративными клиентами. В 2004 году Алексей занял пост директора по продажам департамента по работе с государственными и общественными организациями представительства Microsoft в России. С 2011 по 2019 г. работал в OCS Distribution. С 2015 по 2019 являлся президентом OCS Distribution. С 2019 г. является акционером таких компаний, как «Смарт Технолоджис» и «Авотел». Женат, есть дочь.

новые назначения

NKK | НКК. Национальная компьютерная корпорация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020