IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

В блоке «Технологии» Сбербанка новый вице-президент

Екатерина Александрова | 08.09.2020

Павел Воронин назначен вице-президентом по технологическому развитию ДЗО (CIO ДЗО).

На этой позиции он будет отвечать за интеграцию ДЗО в экосистему Сбербанка, внедрение базовых технологических стандартов ДЗО в части архитектуры и ключевых ИТ-процессов, а также за использование цифровой платформы Сбербанка для повышения эффективности ИТ-решений ДЗО.

Он будет непосредственно подчиняться СТО Сбербанка Давиду Рафаловскому и взаимодействовать с CIO экосистемы Оксаной Смирновой-Крелль.

До прихода в Сбербанк г-н Воронин занимал должность первого заместителя генерального директора группы S7 по информационным технологиям. Под руководством Павла специалисты S7 Airlines разработали систему предиктивного технического обслуживания (predictive maintenance) для воздушных судов.

Воронин основал и руководил центром ИТ-инноваций S7TechLab, который позволил специалистам группы S7 применять возможности блокчейна, big data и искусственного интеллекта для совершенствования услуг как для пассажиров, так и внутренних бизнес-процессов группы S7. Он также основал и возглавил кафедру «Информационные технологии в авиации» Московского физико-технического института.

Павел Воронин сооснователь бизнес-проекта по виртуализации рабочих мест и приложений. Он окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

новые назначения

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия