IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

SiFive наняла бывшего исполнительного директора Qualcomm

Анна Савельева | 18.09.2020

SiFive наняла бывшего исполнительного директора Qualcomm

Патрик Литтл назначен новым генеральным директором компании. Его основной задачей станет превращение процессоров RISC-V в альтернативу Arm. Толчком послужило недавнее соглашение Nvidia приобрести разработчика.

SiFive разрабатывает процессоры, которые можно настраивать в соответствии с потребностями клиентов, получая на выходе продукт от начального до самого высокого уровня вычислительного спектра. Решения основаны на открытой архитектуре RISC-V, созданной исследователями десять лет назад как альтернатива процессорам на лицензионных отчислениях.

Как отметил Литтл, мир уходит от универсальных процессоров к оптимизированным решениям, ориентированным на рабочие нагрузки. Индустрия переходит от вычислений общего назначения к чему-то более предметно-ориентированному.

Несмотря на то, что генеральный директор Nvidia пообещал продолжить стратегию открытого лицензирования Arm, RISC-V может предложить более выгодный вариант. Осталось только создать свою экосистему ПО, инструментов и тестирований чтобы сделать ее жизнеспособной и универсальной альтернативой.

Навид Шервани, который уходит с поста президента и генерального директора, продолжит возглавлять совет директоров SiFive.

Патрик Литтл перешел в компанию из Qualcomme, где он в качестве вице-президента и главного менеджера занимался экспансией в автомобильной промышленности. Патрик имеет более 30 лет опыта работы на руководящих должностях в технологической и полупроводниковой отрасли, в том числе в качестве CEO eASIC, вице-президента CSR Technology и вице-президента Xilinx.

SiFive насчитывает около 500 сотрудников, а также 15 офисов. Портфель процессоров компании состоит из четырех уникальных микроархитектур, за счет которых удается добиться подобной настройки под клиента. Еще одним ее преимуществом является тот факт, что производитель базируется в Швейцарии, что делает ее нейтральным субъектом в нынешних войнах.

Таким образом, RISC-V может предложить еще и географическую свободу. Разумеется, сложно поспорить с ощутимым преимуществом Arm в том, что экосистема RISC-V еще не созрела, однако Литтл отмечает, что она распространяется достаточно быстро и выходит на более широкие рынки, в том числе на мобильный. Меж тем, фактически, все основатели RISC-V так или иначе работают на SiFive

новые назначения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Мы постоянно заблуждаемся и ошибаемся в своих прогнозах. Перемены наступают гораздо быстрее, чем мы их прогнозируем. А будущее, как обычно, наступит независимо от нашего согласия стать его участником. Но у нас есть выбор стать пассивным участником, свидетелем или жертвой будущего и накатывающих перемен…

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020