РынокКадры

Юрий Ефросинин стал президентом ассоциации «АСТРА»

Екатерина Александрова | 06.10.2020

Юрий Ефросинин стал президентом ассоциации «АСТРА»

После скоропостижной кончины основателя и первого президента ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА» Сергея Македонского в июне 2020 года, новым президентом по итогам заседания правления «АСТРА» избран исполнительный директор компании Kelly Services, член правления ассоциации Юрий Ефросинин.

Юрий – давний активный участник проектов ассоциации «АСТРА», известный эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов и сторонник развития всего рынка для обеспечения возможностей роста компаний-участников ассоциации.

Планируется, что большую роль в жизни ассоциации будет играть правление. В состав обновленного правления «АСТРА» вошли Людмила Шустерова, партнер BDO Unicon Outsourcing, Максим Чубак, директор по маркетингу СберСервис и Иван Сачков, директор по развитию Atos.

По словам Юрия Ефросинина, первыми задачами ассоциации станет проведение в 2020 г. юбилейного памятного мероприятия, посвященного десятилетию «АСТРА» и памяти ее основателя, а также организация открытого экспертного совета, в который войдут ключевые российские и международные эксперты индустрии аутсорсинга.

Поддержку новому президенту выразили не только члены ассоциации, но и международные партнеры «АСТРА». Так, намерения продолжить активное сотрудничество по развитию аутсорсинга уже выразили Matthew Shocklee, Founder&CEO Global Sourcing Optimization Services (US); Debi Hamill, CEO IAOP; Kerry Hallard, President of Global Sourcing Association (GSA, UK); Dawn Tiura, President and CEO SIG, The Network for Sourcing Executives; Javier Peña Capobianco, Secretary General of Latin America Associacion of Service Exporters (ALES, Uruguay, LatAm) и др.

Юрий Ефросинин окончил Волгоградский политехнический институт, Волгоградский государственный педагогический университет по специальности «Социальная работа». Работал инженером на Волгоградском моторном заводе и на различных должностях промышленного и государственного управления.

С 1992 г. работал в качестве регионального директора в ряде международных FMCG компаний в России, где стоял у истоков построения дистрибьюторской сети, а затем возглавил Московское Отделение Unilever. За более чем 13 лет накопил опыт построения и управления процессами продаж и маркетинга.

В июле 2005 г. перешел на работу в "Келли Сервисез" в качестве директора дивизиона и вывел на рынок профессиональные направления подбора персонала: Kelly Инженерные ресурсы, IT Ресурсы, Финансовые ресурсы и Научные ресурсы.

В 2010 г. возглавил департамент "Келли" по Аутсорсингу и Консалтингу (Kelly OCG, Outsourcing and Consulting Group). Одним из важных достижений Kelly OCG стала уникальная для России комплексная программа решений по персоналу для Организационного комитета «Сочи 2014». Руководил программой в течение 2010-2014 гг., в нее входили проекты по аутсорсингу подбора (RPO и MSP) более 4000 персонала и программа карьерного консультирования для сотрудников Организационного комитета «Сочи-2014». За успешную реализацию программы получил награду Правительства РФ и Президента. С 2019 г. возглавляет также департамент "Келли" по массовому подбору персонала и проектным решениям.

Юрий входит в глобальную команду "Келли "по аутсорсингу бизнес-процессов (ВРО) и консалтинговых услуг в сфере решений по управлению персоналом, а также представляет компанию Келли Сервисез в международной организации профессионалов аутплейсмента и карьерного консультирования Career Partners International (CPI). С 2014 г. в качестве председателя руководит Комитетом по развитию ВРО Ассоциации «АСТРА», российского подразделения IAOP (International Association of Outsourcing Providers). Входит в рейтинг «Топ-1000 российских директоров».

Юрий Ефросинин является членом редколлегии и одним из авторов книги «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса», первого в России учебника по применению аутсорсинга, вышедшего в 2019 г.


Кадры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия