В Северо-Западном филиале "МегаФона" новый руководитель технического блока

Логотип компании
17.11.2020
В Северо-Западном филиале "МегаФона" новый руководитель технического блока
Техническим директором Северо-Западного филиала компании назначен Петр Солодовник, ранее занимавший аналогичную должность на Дальнем Востоке и в Сибири.

Техническим директором Северо-Западного филиала компании «МегаФон» назначен Петр Солодовник, ранее занимавший аналогичную должность на Дальнем Востоке и в Сибири.


Основными задачами Петра Солодовника на новом посту станут усиление в регионе лидерских позиций "МегаФона" по скорости передачи данных, развитие инфраструктуры сети и внедрение новейших технологий.

«Управлять техническим блоком компании в Северо-Западе – большая ответственность. Передо мной стоят новые вызовы на территории, которая в "МегаФоне" имеет статус особенной. Здесь сердце нашей сети – ЕЦУС, реализуются масштабные инфраструктурные проекты компании. Мы будем по-прежнему развивать надежную инфраструктуру в регионах Северо-Запада, воплощая в жизнь техническую стратегию компании, чтобы создать лучших цифровых условия для наших абонентов», – отметил Петр Солодовник.   

Петр Солодовник окончил факультет радиосвязи, радиовещания и телевидения Сибирского госуниверситета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). Карьеру в "МегаФоне" начал в 2005 году с должности инженера планирования радиосети в Сибири, а в 2010 возглавил этот отдел. Через три года он перешел на позицию директора по развитию сети на Дальнем Востоке, а с 2016 года работал там же техническим директором. В 2018 году Петр стал управлять инфраструктурой компании уже на двух территориях - Дальний Восток и Сибирь.

Принимал участие во многих стратегически важных для "МегаФона" проектах. Среди них – строительство магистральных каналов до регионов Дальнего Востока, организация резервирования основных транспортных направлений, строительство спутниковой сети "МегаФона" на удаленных и труднодоступных территориях, а также развертывание георазнесенной подсистемы обработки пакетного трафика, строительство и модернизация центров обработки данных.

Похожие статьи