РынокКадры

Рагу Рагурам стал генеральным директором и членом совета директоров VMware

Екатерина Александрова | 25.05.2021

Рагу Рагурам стал генеральным директором и членом совета директоров VMware

Он вступит в должность 1 июня 2021 года.

В настоящий момент занимает должности исполнительного вице-президента и главного операционного директора по продуктам и облачным сервисам VMware.

Работает в компании VMware с 2003 года. С момента прихода в VMware участвовал в определении стратегического направления компании, а также управлял ее технологическим развитием. Под руководством Рагу Рагурама активно развивались решения по виртуализации, была разработана и реализована стратегия программно-определяемых ЦОД VMware. Рагу Рагурам играл определяющую роль в осуществлении стратегии слияний и поглощений, а также ключевую роль в расширении стратегического партнерства VMware с Dell Technologies, гиперскейлерами и другими крупными игроками ИТ-рынка.

До прихода в VMware занимал должности в сфере управления продуктами и маркетингом в компаниях AOL, Bang Networks и Netscape. Он окончил Уортонскую школу бизнеса с дипломом магистра делового администрирования и получил степень магистра по электротехнике в Индийском институте технологий в Мумбаи.

В числе других кадровых изменений VMware — назначение Сумита Давана президентом компании. Он возглавит все бизнес-направления, связанные с выходом решений VMware на рынок: международные продажи, международные партнерские и коммерческие проекты, отдел по работе с клиентами (CXS), а таже направление маркетинга и коммуникаций. Сейчас Сумит Даван занимает должность первого вице-президента VMware и директора по работе с клиентами. За годы своей работы в компании он участвовал в разработке и реализации бизнес-стратегии по запуску мультиоблачных сервисов и подписок, улучшая клиентский опыт заказчиков VMware.

Санджай Пунен, занимающий должность главного операционного директора (Chief Operating Officer), принял решение покинуть VMware после 7 лет работы в компании. На протяжении последних лет он руководил операционной деятельностью, а до этого — подразделением решений для конечных пользователей.

VMware Кадровые назначения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00