РынокКадры

Оксана Сивокобильска возглавила блок цифровых технологий Банка «Санкт-Петербург»

Екатерина Александрова | 28.05.2021

Оксана Сивокобильска возглавила блок цифровых технологий Банка «Санкт-Петербург»

Банк объявил об усилении управленческой команды в IT и о создании блока цифровых технологий.

Целью блока станет трансформация IT-ландшафта и технологическое развитие банка во всех сферах деятельности. Возглавила блок цифровых технологий заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. Новый блок объединит несколько IT и диджитал-подразделений.

Так, для повышения эффективности процессов обеспечения непрерывного функционирования информационных систем банка создано новое подразделение – департамент мониторинга и бесперебойности информационных систем. Его возглавит Владимир Милош, который ранее был директором департамента платежных систем.

Александр Рыбаков в должности старшего вице-президента по информационным технологиям будет курировать дирекцию развития банковских технологий и диджитал-департамент. Ранее он был директором диджитал-департамента банка, теперь на эту должность назначен Виталий Некрасов, до этого занимавший позицию директора по развитию.

Также в новую структуру войдет дирекция по информационным технологиям, которую возглавляет Ярослав Шелин. Его команда сфокусируется на обеспечении новых стандартов бесперебойности в области инфраструктуры и сетей.

Оксана Сивокобильска родилась в Латвии. Окончила экономический факультет Латвийского государственного университета, магистр экономики. С 1998 по 2007 г. работала руководителем дирекции маркетинга Hansabank (позже был переименован в Swedbank) Латвии. С 2007 по 2010 г. возглавляла розничное подразделение Swedbank Латвии, с 2010 по 2011 г. — подразделение развития бизнеса Swedbank Балтии. С апреля 2011 г. — вице-президент–директор дирекции стратегического развития Банка «Санкт-Петербург». С ноября 2015 г.— заместитель председателя правления по финансовому планированию и стратегическому развитию банка Санкт-Петербург.

Кадровые назначения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00