Андрей Аксенов возглавил компанию IXcellerate в России

06.07.2021
Андрей Аксенов возглавил компанию IXcellerate в России
Ранее должность генерального директора занимал Гай Вилнер, который совмещал пост CEO и председателя совета директоров.

Он продолжит руководить компанией в статусе председателя совета директоров, сосредоточившись на разработке стратегии, выстраивании отношений с инвесторами и международными клиентами.

Акционеры и совет директоров приняли решение о локализации высших управленческих позиций и их переносе в Россию в связи с активным ростом компании и масштабными планами развития на российском рынке.

Основные задачи Андрея Аксенова в качестве руководителя компании – реализация долгосрочной стратегии IXcellerate, которая включает ввод новых мощностей ЦОД в соответствии с возрастающим спросом заказчиков на услуги colocation как в Москве, так и в регионах. К 2023 году компания намерена завоевать 25% российского рынка коммерческих ЦОД.

Андрей Аксенов является экспертом в сфере телекоммуникаций, ИТ-сервисов и инвестиций. В течение последних восьми лет он возглавлял компании "Стрела Телеком" (региональный оператор широкополосного доступа в Интернет и кабельного ТВ) и OSG Records Management (ведущий в России и СНГ игрок в области услуг по архивному хранению, управлению, конфиденциальному уничтожению и электронному архивированию документов). Эти компании ранее являлись портфельными инвестициями фонда «Эльбрус Капитал», в котором он работал на должности вице-президента (2007–2013гг.). Окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, там же – аспирантуру (кандидат экономических наук). Получил диплом ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants).

Похожие статьи