IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Asustek и Gigabyte удерживают позиции

Евгений Курышев | 17.10.2014

Asustek и Gigabyte удерживают позиции

Компания Micro-Star International (MSI) опровергла слухи о возможном сокращении штата сотрудников по направлению материнских плат, сообщает Digitimes.

Напомним, что недавно в среде игроков рынка появилась информация о том, что MSI приняла решение о сокращении штата в конце октября – начале ноября. Предполагалось, что сокращения коснутся научно-исследовательского и маркетингового подразделений. Причина очевидна – колебания спроса и жесткая конкуренция на рынке. Однако данные сведения не подтвердились.

Тем не менее среди лидеров рынка системных плат только Asustek Computer и Gigabyte Technology могут сохранить уровень отгрузок на уровне прошлого года (по 20-21 млн единиц техники каждая). Другие же участники рынка, в частности ASRock, MSI, Biostar и Elitegroup Computer Systems (ECS), скорее всего, отметят сокращение своих долей на рынке. То же самое касается и китайских вендоров.

Что касается MSI, то в 2013 году компания выпустила 6 млн материнских плат. В 2014 году MSI собиралась поставить на мировой рынок 7 млн системных плат, но эта цель вряд ли достижима. Существует вероятность, что отгрузки компании будут ниже 6 млн. Кроме того, линейка игровых ноутбуков Dragon Army (MSI) не сильно повлияла на общие отгрузки.

Вендоры

Журнал:

MSI, Asus, Gigabyte | Гигабайт, Biostar, ASRock


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00