IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

AMD и Asustek погружаются в дзен

Евгений Курышев | 15.10.2014

AMD и Asustek погружаются в дзен

Компании AMD и Asustek Computer планируют расширить сотрудничество до такого уровня, что это может серьезно изменить рынок настольных ПК.

Следующее поколение APU-чипов, релиз которых состоится в 2016 году, AMD собирается назвать Zen. Напомним, что именно так называется значительная часть техники Asustek, от смартфонов до ноутбуков. Сами компании предпочитают не комментировать соответствующие слухи. Источники Digitimes отмечают, что процессоры производства AMD компания Asustek уже сегодня приобретает по специальным дисконтным ценам.

Стоит заметить, что в настоящее время среди всех продуктовых линеек AMD десктопные APU-решения (Accelerated Processor Unit, гибридный процессор с видеоускорителем) компании показывают наиболее успешную динамику продаж. Удача сопутствует AMD, даже несмотря на жесткую конкуренцию с чипами Intel Haswell Refresh. В настоящее время AMD занимает 30% на рынке чипов для десктопов.

Возможно, что через кооперацию с Asustek компания AMD пытается увеличить продажи своих APU-решений для настольных ПК и нарастить свою долю на рынке свыше 30%. В то же время, AMD пошла по краю. Другие крупные партнеры компании, в частности Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), ASRock, Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar, вряд ли сильно обрадуются таким преференциям для своего конкурента и могут сократить число своих проектов на базе AMD-решений.

Вендоры, Процессор

Журнал:

AMD, Asus, Gigabyte | Гигабайт, Intel, MSI, Biostar


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00