IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Yahoo может быть продана AOL или SoftBank

| 08.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Yahoo может быть продана AOL или SoftBank

На гендиректора компании Yahoo Мариссу Мейер (Marissa Meyer) давят инвесторы с целью заставить ее продать компанию. Об этом пишет Bloomberg. В частности, в западных СМИ появилась информация о вероятности слияние Yahoo с AOL. «Yahoo необходимо перестать покупать компании, сократить расходы и подумать об условиях продажи компании AOL», - указано в рекомендациях инвестиционной компании Starboard Value.

В то же время инвестиционная фирма Alternative Investment Management & Research, базирующаяся в Женеве, предложила г-же Мейер провести слияние с японской телекоммуникационной компанией SoftBank. «Под руководством менеджмента компании SoftBank компании Yahoo будет лучше, чем под руководством г-жи Мейер», - указано в письме.

Аналитики отмечают, что несмотря на то, что Марисса Мейер, которая начала руководить компанией в июле 2012 года, работала над реорганизацией компании и делала приобретения, ее усилия пока не нашли своего выражения в доходах компании. После проведения IPO компанией Alibaba давление на г-жу Мейер с целью продажи предприятия усилилось.

При этом капитализация Yahoo с начала руководства г-жи Мейер к текущему моменту выросла на 158%. Впрочем, основной вклад в этот рост внесло увеличение стоимости активов, принадлежащих компании, в частности крупного пакета акций Alibaba Group.

Напомним, ранее Мариссу Мейер начали активно критиковать за отсутствие позитивной динамики в основном бизнесе Yahoo. Также инвесторов и работников компании насторожила постоянная продажа г-жой Мейер принадлежащих ей опционов на покупку акций Yahoo.

Ключевые слова: акции

Журнал IT-News № 10/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Yahoo, Alibaba

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,