IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

SAS Stress Testing Solution suite для баланса интересов банка и регулятора

| 14.02.2016

SAS Stress Testing Solution suite для баланса интересов банка и регулятора

Новый пакет SAS Stress Testing Solution suite от компании SAS позволяет создавать и анализировать стресс-сценарии, сочетая в себе инструменты управления данными, моделирования и отчетности, помогая финансовым организациям сравнивать различные стратегии управления капиталом и повышать качество принимаемых бизнес-решений.

С ужесточением регуляторных требований для большинства финансовых институтов стресс-тестирование стало обязательной процедурой при оценке достаточности капитала для покрытия различных видов рисков. Пакет решений для стресс-тестирования от SAS гарантирует эффективную координацию и полную прозрачность всего процесса стресс-тестирования, консолидирует данные рисков и финансов и позволяет как соответствовать требованиям регулятора, так и оценивать влияние спонтанных сценариев, связанных в том числе с изменениями геополитической, экономической или рыночной ситуации.

Пакет решений SAS Stress Testing Solution suite в включает в себя три компонента.

SAS Stress Testing Workbench является средой, которая позволяет эффективно управлять всем процессом стресс-тестирования, в том числе работать с данными и визуализировать результаты, связанные с рисками и финансами, в прозрачной и эффективной форме. При этом аналитики управляют этими процессами через централизованный хаб с помощью веб-интерфейса. Они могут изучать и исследовать модели, агрегировать результаты, объединять источники данных и применять регуляторные, бизнес- и другие правила для создания различной отчетности.

SAS Risk Modeling Workbench позволяет банкам создавать эконометрические модели, при этом и модели, и сам процесс разработки соответствуют предъявляемым регулятором требованиям. С помощью визуальной среды аналитики могут развивать, валидировать и калибровать созданные риск-модели для последующего создания сценариев стресс-тестирования.

SAS Model Implementation Platform автоматизирует применение разработанных моделей, обеспечивая широкие возможности по их тиражированию. Решение работает на базе SAS High?Performance Risk engine.

Источник: Пресс-служба SAS

Бизнес-аналитика (BI), банки, банковские системы, финансы

Журнал:

SAS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental