IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Lenovo откажется от бренда Motorola

Ольга Блинкова | 08.01.2016

Lenovo откажется от бренда Motorola

Компания Lenovo откажется от бренда Motorola на своих смартфонах. Вместо бренда Motorola будет использоваться Moto by Lenovo. Под этим брендом планируется выпускать смартфоны топового уровня, а бюджетные устройства Lenovo будет продавать под маркой Vibe. При этом Lenova пока не будет отказываться от логотипа Motorola в виде стилизованного символа М.

            Портал Know Your Mobile напоминает, что первый мобильный телефон был создан именно компанией Motorola. В апреле 1973 года Мартин Купер (Martin Cooper, на фото), ведущий инженер Motorola, позвонил в компанию-конкурента, и сказал, что в данный момент разговаривает по мобильному телефону. Это устройство весило 1,1 кг, позволяло разговаривать 30 минут, и требовало 10 часов для полной зарядки аккумулятора. В том же 1973 году Motorola запатентовала мобильный телефон. А в 1983 году Motorola выпустила на рынок первый коммерческий мобильный телефон Motorola DynaTAC 8000X. Устройство позволяло разговаривать 30 минут, позволяло сохранять 30 телефонных номеров, и стоило $3995.

            Отметим, что компания Motorola была основа в 1928 году в США. В 2011 году предприятие разделилось на две части: Motorola Mobility, выпускающее мобильные устройства, и Motorola Solutions, работающую в области телекоммуникационного оборудования. В 2012 году Motorola Mobility была куплена компанией Google, а в 2014-м перешла к компании Lenovo.

Вендоры, Смартфон

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Lenovo, Motorola


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия