IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Замедление потребительского IT-рынка является глобальным

Ольга Блинкова | 08.01.2016

Замедление потребительского IT-рынка является глобальным

Издание The Register со ссылкой на компанию Accenture пишет о том, что большинство жителей нашей планеты (пусть это и большинство с минимальным перевесом), полностью удовлетворено своими вычислительными устройствами, и не планируют их менять в ближайшем будущем.

            Так, Accenture опросила 28 тыс. человек в 28 странах мира и выяснила, что только 48% из них планируют купить себе новый смартфон в течение ближайшего года. Еще год назад желающих «обновиться» было на 20% больше.

            Что касается других устройств, то все еще печальнее: всего 30% планируют купить в течение года новый телевизор, планшет или ноутбук: в 2014-м таких было больше на 10%.

            При этом 56% пользователей полностью удовлетворены своими телевизорами, 49% - ноутбуками, 47% - смартфонами и 36% - планшетами.

            Компания Accenture делает вывод, что замедление потребительского IT-рынка является неопровержимым, серьезным и глобальным.

            В то же время спрос на «умные» гаджеты и устройства растет, но только на 1%. Так, 13% опрошенных планируют в течение года купить «умные часы», 9% хотели бы купить «умный термостат», а 8% - шлем виртуальной реальности.

            Интересно, что согласно опросу, многих сдерживает нежелание тратить лишнее: 62% абонентов сомневаются, что устройство, которое они намереваются купить, стоит заявленную за него цену. А еще 15% опасаются, что устройство будет слишком сложным для них.

Ноутбуки, Планшет, Смартфон, Умные часы, носимые гаджеты, IT-рынок

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия