IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Dell распродает подразделения перед лицом огромных долгов

Ольга Блинкова | 03.01.2016

Dell распродает подразделения перед лицом огромных долгов

Оказавшись перед лицом огромных долгов из-за покупки компании EMC, Dell ищет, кому бы продать часть активов. Так, одной из компания, для которой подыскивается покупатель, является Perot Systems, которую Dell приобрела за $3,9 млрд в 2009 году, и которая занимается оказанием IT-услуг. Perot Systems была основана бывшим кандидатом в президенты США Россом Перо (Ross Perot) в 1988 году и носит его имя.

            За актив Dell планирует выручить более $5 млрд. Интерес к ней уже проявили компании Cognizant Technology Solutions (США), NTT Data (Япония) и Atos (Франция). Как сообщает издание Fortune, большинство потенциальных покупателей не могут сойтись с продавцом в цене.

            Сообщается, что помимо Perot Systems, Dell может продать подразделение Quest Software, предоставляющее инструменты для корпоративного IT-менеджмента, и SonicWall – поставщика ИБ-решений. В сумме, как ожидается, два этих подразделения могут принести еще порядка $4 млрд.

            Напомним, компания Dell планирует приобрести предприятие EMC за $67 млрд. Объединение намечено на октябрь 2016-го. Общий долг, который образуется у Dell после покупки, оценивается в $49,5 млрд.

Слияния и поглощения, Акция, IT-инфраструктура, информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News [№ 01-02/2016], Подписка на журналы

Dell | Делл, EMC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия