IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Asustek уверенно завоевывает рынок смартфонов

Евгений Курышев | 14.11.2015

Asustek уверенно завоевывает рынок смартфонов

По итогам 2015 года Asustek Computer собирается отгрузить 20,5 млн смартфонов, что соответствует поставленной ранее цели, сообщает Digitimes со ссылкой на гендиректора компании Джерри Шэна (Jerry Shen). За первые три квартала текущего года на мировой рынок было поставлено 13,5 млн смартфонов производства Asustek Computer. В последнем квартале компания намерена продать еще 7 млн смартфонов, утверждает г-н Шэн.

Отгрузки продолжат расти и в следующем году: по итогам 2016 года Asustek Computer собирается выпустить и реализовать 30 млн смартфонов, что на 46% больше, чем в текущем отчетном периоде. Кроме того, в следующем году будет немного подкорректирована стратегия продвижения умных телефонов компании на рынок. Ожидается, что в течение 2016 года Asustek выпустит меньше новых моделей (не более десяти). В 2015 году было выпущено множество разных версий и модификаций гаджетов серии ZenFone.

Интересная ситуация сложилась с используемыми компанией чипами: 80% смартфонов, продажи которых стартовали в 2015 году, базируются на разработках Intel и Qualcomm, тогда как в оставшихся 20% используются процессоры MediaTek. В 2016 году положение дел должно измениться. Новые модели будут чаще выпускаться на базе процессоров Qualcomm, тогда как чипы Intel планируется использовать исключительно в премиум сегменте. В то же время, доля Mediatek в гаджетах Asustek останется на том же уровне.

Вендоры, Смартфон

Журнал:

Asus

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия