IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Compal получила серверные заказы от Dell и Lenovo

Евгений Курышев | 11.11.2015

Compal получила серверные заказы от Dell и Lenovo

Как сообщает Digitimes, тайваньская Compal Electronics получила заказы от компаний Dell и Lenovo на производство серверов на базе платформы Intel Purley. Ожидается, что производство и продажи оных стартуют в 2017 году. В Compal от официальных комментариев воздерживаются.

Источники Digitimes отмечают, что обычно вендоры запрашивают или корректируют объемы поставок продукции каждые три года. В настоящее время большая часть серверов Dell производится компаниями Inventec, Foxconn и Wistron, тогда как Compal достается лишь незначительная часть. Недавно президент Compal Рэй Чен (Ray Chen) заметил, что сегодня его компания фиксирует убытки в сегменте серверов, но ситуация начнет меняться в положительную сторону уже в 2015 году, а в 2016-ом это направление деятельности Compal вновь станет прибыльным.

Другие ODM-компании не отстают: Quanta Computer и Wiwynn («дочка» Wistron) активно наращивают свое присутствие на рынке data-центров, а HP и Foxconn запустили совместное серверное производство. В то же время, после приобретения серверного бизнеса IBM компания Lenovo также решила наращивать сотрудничество с Compal по направлению серверов. Сообщается, что Compal уже получила заказы от Lenovo в объеме около 60 тысяч серверов.

В связи с этим Compal может значительно улучшить свое положение на рынке, ведь Dell и Lenovo занимают второе и третье место на мировом рынке серверов, соответственно.

В то же время, на сегодняшний день гораздо более плотно Dell и Compal сотрудничают по направлению ноутбуков: более 70% портативных ПК под маркой Dell собраны на заводах Compal. Теперь приоритетным вектором развития могут стать серверные продукты.

Вендоры, Сервер, Аутсорсинг

Журнал:

Dell | Делл, Lenovo, IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия