IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Стратегия Intel на рынке SSD

Евгений Курышев | 25.06.2015

Стратегия Intel на рынке SSD

Относительно недавно (в апреле) американская корпорация Intel представила новую серию SSD-накопителей, в которой используются новые технологии, увеличивающие скорость передачи данных. Кроме того, Intel предлагает значительные скидки на существующий модельный ряд SSD с целью сократить разрыв с лидером рынка, южнокорейской компанией Samsung Electronics.

Накопители серии Intel SSD 750 поддерживают технологии Non-Volatile Memory Express (NVMe) и PCIe 3.0x4, благодаря которым скорости чтения и записи могут достигать 2400 Мбайт/с и 1200 Мбайт/с, соответственно.

Напомним, что в настоящее время львиную долю (30%) доходов мирового рынка SSD аккумулирует Samsung. Следом идут Intel и SanDisk, доля каждой из которых меньше 20%. В то же время, новые технологии и снижение цен на продукцию позволят Intel вплотную приблизиться к Samsung уже во втором полугодии 2015 года. По мнению аналитиков Digitimes, в течение 2016 года у Intel, скорее всего, появится реальная возможность занять место лидера рынка, сместив на вторую позицию Samsung.

Несмотря на отставание от Samsung, в целом, Intel занимает лидирующие позиции в более узких сегментах, например, на корпоративном рынке SSD. Кроме того, продажа SSD-накопителей, предназначенных для использования в data-центрах, высокопроизводительных ПК и серверных продуктах, подразумевает более высокую прибыль, нежели при работе на потребительском рынке.

технологии

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы

Intel, Samsung, SanDisk


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия