IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BlackBerry обратила внимание на Android

Евгений Курышев | 09.07.2015

BlackBerry обратила внимание на Android

Канадская компания BlackBerry планирует выпустить несколько моделей Android-смартфонов во втором полугодии 2015 года, сообщает тайваньское издание Digitimes со ссылкой на источники в канале.

За производство телефонов будут отвечать тайваньские партнеры компании, включая Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron. С Foxconn канадцы уже сотрудничали ранее, а вот Compal и Wistron – впервые.

Несмотря на то, что новые устройства будут работать под управлением ОС Android, они будут поддерживать некоторые программные функции «родной» ОС BlackBerry. Кроме того, в смартфоны будут интегрированы такие сервисы, как BES12, BBM и BlackBerry Blend.

Выпуск новых Android-смартфонов под маркой BlackBerry вряд ли увеличит потери компании, тем более что за большую часть расходов по направлениям научно-исследовательской деятельности, маркетинга и дистрибуции будут нести тайваньские ODM-партнеры.

В то же время, доверие к бренду BlackBerry все еще достаточно велико на ряде рынков, поэтому сотрудничество BlackBerry и тайваньских ODM-поставщиков может серьезно увеличить отгрузки продукции BlackBerry, тем самым увеличив ценность компании.

Смартфон, Вендоры, Операционная система, Android

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2015], Подписка на журналы

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия