IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Intel и BlueData объявили о стратегическом сотрудничестве

| 26.08.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Intel и BlueData объявили о стратегическом сотрудничестве

Intel и BlueData объявили о стратегическом сотрудничестве в области технологий и бизнеса. Также было объявлено об инвестировании фондом Intel Capital дополнительных средств в уставной фонд компании.

Сотрудничество позволит объединить инфраструктурное ПО BlueData для «больших данных» и ведущую архитектуру для центров обработки данных на базе процессорной технологии Intel Xeon. Цель проекта заключается в том, чтобы ускорить внедрение решений для «больших данных» за счет более простого процесса развертывания. Проект основывается на имеющихся инвестициях и инициативах Intel в рамках рынка «больших данных», включая стратегическое сотрудничество Intel с Cloudera, связанное с Apache Hadoop, и недавние инициативы, ориентированные на Apache Spark.

BlueData займется разработкой и оптимизацией ПО для «больших данных» для архитектуры Intel. В свою очередь, Intel сосредоточит свои инженерные и маркетинговые ресурсы на совместной проектировочной дорожной карте и на совместное привлечение клиентов. Кроме того, компании реализуют общие стратегии вывода на рынок новых решений, которые будут включать программы по созданию и продажам новых разработок.

BlueData разработала ожидающие патентов инновационные решения для использования Hadoop и Spark в виртуализированной среде при разделении вычислительных ресурсов и ресурсов для хранения данных. Это позволит реализовать функциональные возможности, схожие с облачными средами, для локальных проектов развертывания на основе «больших данных». С помощью ПО BlueData EPIC компании могут создавать кластеры на базе Hadoop или Spark за считанные минуты, чтобы ученые и аналитики могли получить доступ по требованию к необходимым им приложениям, инфраструктуре и данным.

Новые инвестиции Intel Capital, третьи по счету инвестиции в BlueData с 2012 г., являются частью программы финансирования с общим объемом $20 млн. Даг Фишер (Doug Fisher), старший вице-президент корпорации Intel и руководитель подразделения Software and Services Group, войдет в совет директоров BlueData.

Источник: Пресс-служба Intel

Ключевые слова: Big Data, инвестиции, облака

Еженедельник IT Weekly № 35/2015 (01.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Intel, BlueData


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».